部桃群聚感染 總統首度喊話籲挺醫護

部立桃園醫院感染、擴大隔離,總統蔡英文針對此事首度親上火線,信心喊話,要大家持續把握三個關鍵,包括配合指揮中心防疫,中央地方同心面對,更要團結挺醫護人員,只要大家持續落實防疫,堅守住就可以安心過年。

春節即將到來,防疫繃緊神經,近期部立桃園醫院發生院內感染,擴大隔離,總統蔡英文親上火線,在民進黨中常會前發表談話,要大家保持信心,相信專業。

蔡英文說:「指揮中心匡列的居家隔離人數在5千人左右,讓社會氣氛就有一些緊張,我要告訴大家,防疫過程難免有些起伏,請大家繼續保持信心相信專業,繼續跟我們一起走下去。」

對抗疫情,蔡總統指出一定要持續把握三個關鍵,包括第一配合指揮中心各項防疫指引,第二不分中央地方,同心面對疫情,中央一定會全力支援地方防疫,最後則是團結意識。

蔡英文強調:「桃醫感染事件當中,社會上共同挺醫護、挺桃園,挺第一線的防疫人員,就是我們台灣需要的團結意識。」

蔡總統表示這三個關鍵條件,是台灣從2003年對抗SARS疫情中,經過慘痛教訓後,才學到的經驗,過去這一年台灣都展現韌性,一路挺過來了,感謝大家一起守住疫情,重要時刻請大家持續防疫,堅守住就可以安心過年。

 

相關新聞