前旅日投手陳冠宇 將參加中職季中選秀

前旅日投手陳冠宇,因為家庭因素離開羅德海洋,將參加今年的中華職棒季中選秀,在這之前,他決定先加入甲組成棒安永鮮物,保持練習感覺。陳冠宇下午出席公益棒球活動時說, 近年在日職都是中繼角色,回來台灣後,將以「先發」再出發。

為幼兒園大班的孩子打氣,訓練小學生守備,前旅日左投陳冠宇,和效力美職亞利桑那響尾蛇1A的20歲新秀陳聖平,第一次帶著基隆家扶的孩子玩棒球。

前旅日投手陳冠宇說:「很希望就是跟他們,多聊聊一些打棒球可以得到開心的東西在哪裡。」

兩人很享受和孩子互動,陳聖平更想起小時候家境不太好,卻因打球改變人生與家庭的事,而2019赴美發展的他,去年疫情大爆發,今年未見好轉,目前只能在台灣繼續等待球團通知。

美職亞利桑那響尾蛇1A內野手陳聖平表示:「球隊有給我就是課表,他有說就是希望我腳程,就是可以再快一點,就也蠻可惜的,因為今年想說蠻期待今年的球季。」

結束旅日十年的陳冠宇,回台後也持續自主訓練,為了中職的季中選秀,決定先加盟甲組成棒安永鮮物,希望透過春季聯賽,保持練習與比賽的感覺。

前旅日投手陳冠宇說:「希望可以在可以投的時候,趕快就回來做一個很棒的角色轉換,然後希望可以做一個球隊倚賴的先發角色。」

有沒有對中職五隊哪隊較有興趣?陳冠宇說非操之在己,但希望能以「先發」再出發。得到高評價,但離開台灣棒球超過十年,比較不熟中職球風,希望能在進中職前,做好轉換。

 

相關新聞