酒醉女子開車衝撞 停等紅燈騎士遭撞身亡

苗栗公館發生一起死亡車禍,一名酒駕女子開車衝撞停等紅燈的機車,造成機車騎士被捲入車底,還拖行了10幾公尺。後續雖然緊急送醫,但還是傷重不治。而這名肇事駕駛酒測值高達1.25毫克,被移送法辦。

消防隊趕到車禍現場,66歲的邱姓男子被卡在車底動彈不得,消防隊員用油壓器將轎車撐高,最後終於將傷患從車底拉出,馬上送醫急救,雖然第一時間傷者還有意識,不過送醫急救仍傷重不治。

苗栗消防分隊隊員羅佾傳說:「我們71車到場的時候,那個人員受困在車底下,然後就機車騎士被轎車壓在車底下,然後我們71車利用油壓破壞器材;將車體給托高之後,將受困人員拉到長背板上後送醫院。」

有民眾全程目擊車禍,指證歷歷。警方調查,邱姓男子24日凌晨3點多,騎機車行經舊後汶公路和五谷二路口遇到紅燈,他在機車停等區停等紅燈,但一輛白色轎車疑因酒駕,連剎車都沒有剎車,直接從後方高速衝撞。邱姓男子整個人被捲入車底,最後喪命,家屬得知死訊傷痛不已。

家屬表示,邱姓男子每天凌晨都會到南苗市場的雞肉攤送貨,卻遇上酒駕害命;而肇事女駕駛酒測值達1.25毫克,警方訊後將她依涉嫌過失致死、公共危險罪移送送辦。

相關新聞