部桃疑感染源不明 陳時中宣布擴大回溯居隔 | 公視新聞網 PNN

部桃疑感染源不明 陳時中宣布擴大回溯居隔

【19:45更新】中央疫情指揮中心晚間18時30分再召開臨時記者會,公布擴大回溯部立桃園醫院感染事件相關範圍接觸者,回溯1月6日至19日間出院的病患及其同住者、陪病者及其同住者,以及案889就醫時之相關接觸者,即刻起列入隔離名單。

指揮官陳時中表示,經過下午緊急開會商討,指揮中心認為已有警訊顯示,應加強追溯曾至部立桃園醫院的相關接觸者, 部立桃園醫院全區升級改列為「紅區」,同時擴大防火牆範圍,估計有將近五千位的相關接觸者列入回溯名單。

指揮中心要求上述三類人員即刻起勿外出,等候通知,全數列入居家隔離至出院後14天。若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理;未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。
 
部立桃園醫院群聚感染疫情擴大,指揮中心在今天下午記者會上,宣布新增的兩名本土病例,是來自原本風險較低的綠區12A病房,有院內感染源不明的疑慮。傍晚指揮官陳時中也加開臨時記者會,宣布即刻起,擴大回溯醫院相關接觸者的居家隔離措施。預估居家隔離人數達到5000人。

疫情指揮中心指揮官陳時中說:「1月6號到1月19日,跟醫院感染事件相關的範圍的一個,第一個是出院病患及其同住者;第二個是陪病者及其同住者,那第三個是案889就醫時的相關的接觸者,即日起全數列入居家隔離至出院的14天。已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理。」

陳時中表示,對於1月6日至19日之間,有在部立桃園醫院住院的病患、陪病者及其同住者,與案889就醫時的相關接觸者,即日起全數列入14天居家隔離。今晚開始,警政、民政相關單位會與符合的民眾聯繫,如果未收到通知,但符合的民眾也可以撥打1922詢問。

相關新聞

留言區