CNN脫口秀主持人賴瑞金病逝 享壽87歲

前美國有線電視新聞網,CNN脫口秀主持人賴瑞金,23號病逝,享壽87歲。本月初曾傳出賴瑞金確診新冠病毒住院的消息,不過他的死因目前未獲證實。

美國知名脫口秀主持人賴瑞金23日傳出逝世,享壽87歲。賴瑞金官方推特發表聲明,宣布賴瑞金在洛杉磯西達斯西奈醫學中心病逝的消息,他的兒子強斯隨後也證實此事。

賴瑞金1957年踏入廣播界,1985年開始在CNN主持《賴瑞金現場》,主持風格犀利,訪問過許多知名人物,直到2010年節目停播,時間長達25年,節目長期穩坐CNN收視率最高,並創下同個節目同一主持人主持、同一時段播出歷史最久的「金氏世界紀錄」。他也兩度榮獲美國廣播電視最高榮譽的「皮博迪獎」,以及「艾美獎」的終身成就獎。

「我很榮幸能踏入這個產業,直到現在,還要繼續做其他的事。」賴瑞金在 2011年9月26日如此說道。「我離不開這圈子,我沒辦法退休。」

賴瑞金多年來疾病纏身,除了患有第2型糖尿病,還多次心臟病發作,2017年宣布罹患肺癌,後來成功治癒。本月初CNN引述消息報導,賴瑞金感染新冠病毒,在西達斯西奈醫學中心住院治療。不過賴瑞金的死因目前尚未獲得證實。

賴瑞金在2017年5月1日曾說,「我不敢相信入行邁入70年,已經滿60年了,如果我撐到2020年,那就邁入八十年,我常在想我已經83歲,但我不覺得自己83歲,我感覺很不錯。」

賴瑞金過世的消息一出,網路上一片哀悼。包括CNN知名記者阿科斯達與艾曼普、男星喬治武井與紐約州長古莫等,紛紛在推特上致哀。好萊塢星光大道上,也有粉絲前往他的徽章處送花致意。

賴瑞金好友、演員杜諾文表示,「大家都知道賴瑞金,CNN就是賴瑞金的同義詞。」

賴瑞金粉絲傑森說,「我回想起賴瑞金主持電視節目前收聽他廣播電台的時光,他那有代表性的聲音、在新聞上的論述、以及與眾不同的報導方式。」

2020年,賴瑞金兩個成年子女,在幾個禮拜內相繼離世,65歲兒子安迪心臟病發作不治,緊接著52歲女兒夏雅則因為肺癌離世。
 
 
 

相關新聞