車停坡道未拉手剎下滑 七旬駕駛欲救車絆倒受傷

高雄內門日前有一位年約70歲的老翁,開小貨車返家後停在路邊,卻沒拉起手剎車,加上疑似P檔打得不確實,老翁下車後就發現車子在滑動,想開門上車拉手剎車,但車停的位置太靠近路邊的石製盆栽,造成老翁遭車門及石製盆栽夾擊、絆倒,導致頭跟腳受傷。

藍色小貨車在高雄內門的台三線路段上一直倒退嚕,仔細看駕駛座車門還開著,一路往後滑了好幾公尺。目擊的民眾趕緊向派出所報案,員警去到現場就看到小貨車停在路中央,還有一名年約70歲的老翁倒在路邊,頭跟腳都受傷。

高雄內門分駐所副所長蔡憲邦表示,「(老翁)要返家的時候,車子臨停在路邊,他因為下車時停車的檔位把P檔錯放置在N檔,沒有確認,該路段又是上坡路段,導致自小貨車往後滑行。」

老翁發現後想開車門拉手剎車,但車子停得太靠近路邊石製盆栽,他被夾在車門跟盆栽中間絆倒,還短暫昏過去。警員檢查老翁傷勢,確定他意識清楚、人無大礙後,趕緊把交通錐先放在貨車附近,救護車隨後也來到現場。

蔡憲邦表示,「自小貨(車)往後滑行的瞬間,阿伯被自小貨與旁邊的花圃稍微有點擦到,阿伯就倒地。同仁發現後立即通知救護車,將阿伯送醫。」

員警協助將車輛移到路旁,所幸這起倒退嚕事件沒有造成其他用路人的危險。警方也呼籲民眾,停車一定要檢查車子是否打入P檔,另外要拉起手剎車,尤其車子若是停放坡度路段更加要注意,保護自身及其他人的安全。

 

相關新聞