雲林斗六民宅凌晨火警 延燒5戶警消灌救

雲林斗六永樂街今天凌晨發生火警,由於巷弄狹小,火勢迅速蔓延5戶民宅,住戶在睡夢中驚醒紛紛逃出。消防人員立即進行灌救,也救出一名受困民眾,所幸沒有大礙,總計沒有人員傷亡,起火原因還有待釐清。
 
消防人員破壞鐵捲門,濃煙立刻竄出。雲林縣斗六市永樂街一處集合式住宅,23日凌晨2點多傳出火警,由於巷弄窄、住戶緊鄰,火勢迅速蔓延至周圍5戶民宅,附近住戶也都趕緊逃出。

民眾說:「有砰砰聲出現,出來看到煙非常大,之後就起火燃燒了,這間是車庫。」

熊熊大火不斷向外延燒,火勢極大,其中一戶4樓傳出有民眾受困。消防人員進入救出一名年約30多歲女子,所幸僅有嗆傷沒有大礙,無須送醫。雲林縣消防局派出數10名消防、義消人員及10多輛消防車前往灌救。

雲林縣消防局第一大隊副大隊長張哲彬表示,「警義消40人進入搶救,在現場有疏散出一名民眾,只有些微嗆傷並沒有送醫;其他的人員經確認之後,沒有人員受傷或受困。」

雲林縣消防局表示,火勢直到4點才完全撲滅,初步勘查火災延燒5戶,燃燒面積約100平方公尺,還有2部自小客車燒毀,沒有人員傷亡,起火原因及財物損失有待火調人員進一步調查。

相關新聞