就任中職會長 蔡其昌任命楊清瓏為秘書長

中華職棒會長蔡其昌,在今天任命楊清瓏擔任新任秘書長。蔡其昌表示,有兩件事要立刻執行:一是全面盤整聯盟規章,二是成立防疫工作團隊,因應開季等事項。

疫情期間不握手,中職會長蔡其昌和剛任命的秘書長楊清瓏,以擊拳象徵合作開始。楊清瓏是第一位當過職棒及業餘總教練的秘書長,也曾任球評,對棒球事務相當熟悉。

中職新任秘書長楊清瓏說:「今天接下這個工作,也可以是說我面臨一個很重要的挑戰,這個挑戰其實是一個很好的挑戰。」

秘書長也走馬上任,蔡其昌說,兩件事要立刻執行,一是全面盤整聯盟規章,不清楚、不合理的要改,保持明確合理的原則,希望球季開打前能公開。

中職會長蔡其昌表示,「上一次在本壘板的這個事情,這個叫波西條款,比如說這個FA(自由球員)的制度,這些都是曾經在,特別像最近都是引起爭議的東西。」

另一件立刻要做的,是成立防疫工作團隊,因應開季等事宜。蔡其昌說,會從球迷角度思考,哪些地方可以更好;以大的來看,運產條例修法是重點,提高企業贊助體育抵稅額到250%。

中職會長蔡其昌說:「要叫一個企業一開始就準備最少虧1億,我想1億是很保守的啦,基本上一億五、兩億是跑不掉的,所以我如果沒有這些很好的誘因,我要講第六隊、第七隊、第八隊,我覺得機會都很低啦。」

提高企業贊助抵稅額,增加成立第六隊誘因。蔡其昌也強調,雖然個人主觀想把第六隊設在高雄,但得看高雄市提出什麼誘因,等一月底拜會高雄市長陳其邁後,會有進一步了解。

相關新聞