吳釗燮出席帛琉總統就職 旅遊業隨團踩點

今天上午帛琉新任總統惠恕仁和國會議員就職典禮,外交部長吳釗燮昨天就搭機前往帛琉,以總統特使身分出席就職大典祝賀惠恕仁。此外,惠恕仁有意推動「台帛安全旅行圈」,這趟行程,外交部也率領旅遊業者前往踩點,評估台帛觀光旅遊泡泡的可能性。
 
手肘碰手肘,恭賀帛琉新任總統惠恕仁,外交部長吳釗燮20日飛往帛琉,與現任總統雷蒙傑索、新任總統惠恕仁等人餐敘。
 
21日上午,帛琉舉行新任正副總統暨國會議員就職典禮,吳釗燮以中華民國總統蔡英文特使身分,出席就職大典祝賀。

就職典禮主持人派翠克表示,「今天早上我們很榮幸有一位特別的貴賓,來自海外中華民國台灣,讓我們歡迎外交部長吳釗燮,也是蔡英文總統特使,率領代表團出席典禮。」

就職典禮一開始,主持人率先介紹我國特使吳釗燮,值得注意的是,號稱新冠疫情零確診的帛琉,典禮全場無人戴口罩;吳釗燮及我方代表團,則全程戴上印有中華民國國旗與帛琉國旗的口罩。這個口罩,也是外交部為此行特製的台帛國旗口罩。

外交部發言人歐江安說:「(向)即將離任的總統雷蒙傑索,來向他表達任內之間對台灣的支持我方誠摯的謝意。(吳釗燮)也會向他遞特使的國書,帛琉的副總統兼國務院長,還有參議院長眾議院長也都會進行會晤。」

外交部表示,帛琉新任總統惠恕仁將推動「台帛安全旅行圈」,外交部此行也邀請我國旅遊業者前往帛琉勘察,並到熱門景點洛克群島等地踩線,評估未來實施台帛安全旅行圈,開放台帛觀光旅行泡泡的可能性。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查