帛琉零確診 吳釗燮任特使出席新總統就職

台灣友邦帛琉的新任總統惠恕仁,將在下星期就職,並邀請我國參與21日的就職典禮,外交部也證實,考量兩國友好邦誼,以及帛琉目前零確診,因此總統蔡英文指派外交部長吳釗燮擔任特使,率團前往帛琉。

外交部發言人歐江安表示,「評估帛琉目前他們國內並沒有武漢肺炎確診,目前是零確診的案例,這一個他們的帛琉疫情環境,是相對的這個安全跟穩定,因此蔡總統她已經指派了外交部長吳釗燮,要擔任特使,並且會率團在今年的1月20號,到1月22號的時候訪問帛琉,來出席帛琉正副總統跟國會議員的一個典禮,以及相關的活動。」

外交部指出,考量疫情,這回特使團人員會以精簡為主。總統也經由視訊祝賀惠恕仁勝選,並強調,作為唯一受邀出席就職典禮的外國元首,感到十分榮幸,也樂見帛琉維持零確診。同時也說,這場疫情凸顯國際合作的重要,台灣發展出有效抗疫,可以確保兩國人民的健康福祉。



 

相關新聞