北部某醫院再增確診 院方通知曾出入家屬、病患採檢 | 公視新聞網 PNN

北部某醫院再增確診 院方通知曾出入家屬、病患採檢

桃園某醫院院內感染,再爆出一名護理師確診。指揮官陳時中不僅在晚間十點臨時召開記者會說明,當天晚上醫院也緊急通知曾進出醫院的病患與陪病家屬,儘快到醫院採檢。不過因為晚上臨時通知,加上採檢速度太慢,有人一等三個小時,有採檢民眾家屬一度對醫護人員表達不滿情緒。

● 持續更新》衛福部桃園醫院群聚感染事件簿
● 部桃群聚增至10人 看護感染源受關注
 
上了年紀家屬坐在輪椅上,苦候院方採檢,只是速度慢,讓家屬不滿情緒瞬間爆發。另外,這位臨時被通知到院採檢的民眾,也是一等三個小時。

桃園院內感染醫院採檢民眾說:「我們(採檢)完了啊,但是健保卡都沒給啊,醫生要看片子,他要每一個人都要繳680元,你這樣變相收費。」

16日晚間,桃園某醫院急診室戶外檢測站聚集30多位民眾,他們都是臨時接獲院方通知,趕來醫院採檢,讓他們感到相當錯愕。

桃園院內感染醫院採檢民眾表示,「就是我們這幾天都有來過醫院,因為有親人住院,那已經親人出院了也被通知回來,(記者問:大概幾點的時候通知你們來採檢?)很晚喔,8、9點的時候,所以現在那就有點亂啊。」

院方臨時通知採檢民眾,有些早已採檢陰性,再回院採檢;有的人則是前幾天來探病,包括出院病人在內,通通叫回醫院採檢。

桃園院內感染醫院採檢民眾說:「晚上太冷了,能不能改天再去?他就說叫你儘快來啊,可能是因為住院出院的人再採一次。」

院內感染醫院,目前第一圈醫院疫調匡列468人,採檢結果都是陰性,至於兩人在社區中接觸者55人,初步採檢也是陰性。擴大篩檢計畫,第二圈再採檢該院同科別452人,結果也是陰性。但案852護理師,先前採檢陰性,但在潛伏期內,所有醫院的工作人員,17日將再複採一次。疫情是否擴散?最快1月24日到28日才會明朗。
 

相關新聞

留言區