台灣豬標章之亂 柯文哲:標章應該要有管制、統一版本 | 公視新聞網 PNN

台灣豬標章之亂 柯文哲:標章應該要有管制、統一版本

因應萊豬開放進口,農委會和中央畜產會推出台灣豬標章,但上路之後問題不斷,至今有800件撤銷案,引發外界質疑標章公信力。行政院長蘇貞昌表示,做法有不夠嚴謹之處,要好好檢討、加速改進。台北市長柯文哲則抨擊,一開始就知道不會有效,認為標章應該要有管制、統一版本。

來到台中辦新書簽名會,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,和粉絲面對面分享從醫過程,但身為台北市長,面對台灣豬標章之亂持續延燒,柯文哲直言,一開始就覺得不會有效。

台北市長柯文哲認為,「一開始就知道不會有效了,因為標章太多了,通常要控制標章,一定要有管制。出來一個版本,現在版本這麼多,要怎麼用?還是要溝通以後(再改),通常你先跟大家溝通,有缺失,要改再改。」

而農委會主委陳吉仲15日表示,推動台灣豬標章有一些的紛擾,將會深刻檢討,讓所有的管理審核的機制回到農委會畜牧處來處理,但能否挽回公信力仍引起質疑。
 
行政院長蘇貞昌今日上午表示,萬事起頭難,而做法有不夠嚴謹的地方,應該好好地檢討。

行政院長蘇貞昌說:「萬事起頭難,農委會求好,但在做法上如果有不夠嚴謹的地方,應該要好好的檢討加速改進。」

蘇貞昌替農委會緩頰,但強調可以很快地看到成效。政府每天都公告進口豬及相關的檢驗,嚴格把關,商品標示清楚,讓大家可以清楚選擇,希望豬標章能夠拾回民眾信心。

相關新聞

留言區