印尼強震後至少28起餘震 氣象單位不排除有海嘯

15日凌晨一點多,印尼蘇拉威西島發生規模6.2的強震,使得當地民宅和建築物倒塌,目前已造成至少35人罹難,超過600人受傷。在強震過後,還傳出發生至少28起餘震,印尼氣象單位也不排除,可能會發生海嘯。而總統蔡英文也指示外交部,向印尼表達我方的慰問和關懷,如果有需求台灣願意提供相關協助。

在搜救人員和警方的努力下,合力救出受困在瓦礫堆中的女子,經過檢查之後還有生命跡象。印尼在15日凌晨發生規模6.2強震,不僅民宅、飯店倒塌,就連當地的醫院也被夷為平地。

馬穆朱縣警察局長伊斯甘達表示,「可以看到在我背後的這間醫院,我們已經從裡面挖出了兩名死者,目前搜救工作還在進行,要看看能否從瓦礫堆中找尋生還者。」

印尼蘇拉威西島發生規模6.2強震,震央位於馬杰內東北方6公里,震源深度10公里。由於地震發生在凌晨1點多,大多數的民眾在睡夢中被搖醒,根本來不及逃離,官方臨時搭建避難所,緊急撤離數千人。

地震造成土石流,使得多處交通、電力被中斷,增加救援困難。這次發生強震的蘇拉威西島,2018年也曾經因為地震引發海嘯,帶走2000多條人命。而在發生地震的24小時內餘震不斷,印尼氣象單位表示,不排除會發生海嘯。

印尼氣象氣候地球物理局長德維寇里塔預警,「這些建築物遭受兩次強震,還有至少28個餘震,這也可能會發生海底地滑,如果接下來還有出現餘震,且震央靠近海邊或是沿岸,就不排除會有海嘯發生的可能。」

地震發生後,總統蔡英文也在第一時間要求外交部掌握台商和僑胞的安全,同時,對印尼政府和罹難者家屬表達慰問。總統也承諾,若有需要台灣願意提供協助。
 

九合一選戰解析

相關新聞