印尼規模5.6地震 至少162死、逾300傷

印尼21日規模5.6地震,造成162人死亡、326人受傷,超過1萬3千人流離失所,和2200棟房屋受損。目前搜救人員仍想辦法,拯救受困瓦礫堆下的百姓。

這塊山坡被地震的力量扭曲,大範圍陷落使得受困災區的民眾得在救難人員的協助下慢慢撤出。美國地質調查局資料顯示,21日西爪哇省席安約鎮發生規模5.6地震,深度10公里。

受傷民眾庫庫說道,「我有7個孩子,有1個仍下落不明。當時孩子在樓下,我在樓上洗衣服。突然一切全坍塌,我也掉落下樓。」

地震後當地醫院停電數小時,許多傷者只能在醫院外面的停車場接受治療。當局表示,可能需要3天恢復供電。地震發生的地區人口稠密,而且容易山崩,簡陋的房屋也因不耐震而坍塌成了瓦礫堆,救難人員徹夜搜救。官員警告,隨著時間分秒過去,死傷者可能還會再增加。

西爪哇省省長利德宛表示,「大多數傷者是骨折,或遭掉落下的東西砸到並且劃傷。」

目前手機訊號很差,救災聯繫及官員通訊受限。地震發生時,約100公里外的首都雅加達也感受到搖晃,一些高樓有民眾被疏散。有民眾說,印尼常常有地震,大家都習慣了,但這次顯然令大家緊張。印尼位處環太平洋地震帶,地震、海嘯帶來致命性災害,2018年蘇拉威西島地震就有超過兩千人喪生。

相關新聞