中國新增124例本土確診 81例集中河北省 | 公視新聞網 PNN

中國新增124例本土確診 81例集中河北省

中國河北省疫情擴大,中國衛健委通報,13日新增138例確診,有124例本土個案,但其中81例集中在河北。除此之外,河北更首度新增一例死亡個案,是因為新冠肺炎導致多重器官衰竭。河北省從2日開始,已經暴增超過5百例本土確診,從昨天開始,在石家莊更是趕工搭建3千間集中隔離處所。

石家莊一片占地五百畝的空地,挖土機不斷開挖,黑夜中忙不停趕工。新華社指出,這處空地準備搭建3000間集中隔離處所,正是因應河北疫情不斷擴大。河北省從2日以來,已經暴增超過500例本土病例,13日出現首例死亡案例。

河北省醫療救治組長閻錫新指出:「死亡的原因考慮他是由於危重型新型冠狀病毒肺炎,導致的包括循環和心臟在內的多(重)器官功能衰竭。」
 
河北省官方截至14日上午十點最新統計,石家莊再新增47例確診。根據央視報導,這波河北感染者足跡也擴及到浙江、山東、山西等多個省份。而黑龍江望奎縣疫情,在三天內更擴散到三省十例,望奎縣也實行封城、全員核酸檢測。

綏化市常務市長董文琴表示:「經病毒基因測序,我市望奎縣所發生疫情病毒,與大連疫情病毒毒株100%同源。」

河北省自2日到14日,無症狀感染者累積高達320例。專家認為,無症狀感染者,也造成多省擴散的風險,強調高風險地區多次普篩必要。12日起,石家莊也實施第二輪全員核酸檢測。

北京呼吸疾病研究所長童朝暉指出:「核酸檢測這個假陰性比較高,有的人做一次可能是陰性,做兩次三次,大家可能看過報導,有的人可能做十次以後才(轉)陽性。」

中國疾控中心副主任馮子建警告:「(無症狀感染者)它的傳染性是相當它的四分之一,或三分之一比較低,但它仍然能夠在傳播過程中,扮演非常重要角色。」

河北官方表示,廊坊市、定州市全部完成檢測,全為陰性。石家莊市與邢台市預計在14日晚間全部第二輪檢測完畢。

 

相關新聞

留言區