港區議員黃國桐等11人 疑涉港人偷渡被捕 | 公視新聞網 PNN

港區議員黃國桐等11人 疑涉港人偷渡被捕

香港區議員,也是人權律師的黃國桐在臉書上自曝,一早6點10分,國安處就到家裡將他帶走;另外前學聯副秘書長何潔泓同樣在臉書表示,他的母親在早上6點15分也被警察上門拘捕,帶到了荃灣警署。根據港媒了解,他們疑似在12港人偷渡案中,協助罪犯。
 
黃國桐在反送中運動裡,一直為示威者提供義務法律援助,並在去年開設保護傘餐廳,協助來台尋求庇護的的港人自力更生,先前餐廳遭到潑穢物恐嚇,四名嫌犯已經被起訴,現在已經照常營運,充分展現和黃國桐表示不退縮的精神。

香港區議員黃國桐曾強調:「街頭抗爭是永遠不會放棄,在議會裡面抗爭,我們一定會力爭我們可以有的權利,去反對政府,讓政府真的看清楚,香港人是永遠不會放棄的。」

根據香港01報導,國安處一早以協助罪犯的罪名,拘捕了八男三女共11人,年齡介在18歲到72歲,黃國桐常奔波各警署為示威者提供援助,如今卻也在這波逮捕名單當中。

港版國安法發布至今,已經有一百多人被捕,香港警方告訴路透社,他們目前仍在收集訊息,無法立刻發表評論。
 

相關新聞

留言區