FBI宣布將調查國會事件 川普聲明演說內容適切

美國聯邦調查局FBI在本月12日宣布將展開超過160件與上週國會大廈暴力事件有關的調查,美國總統川普稍早對記者表示,暴動當天之前,他的演說完全適切。

美國聯邦調查局FBI在蒐集影片、照片及社群媒體資訊等各項資料後,將針對上週國會大廈暴力事件展開調查。

FBI華盛頓分局助理局長丹托諾表示:「過去6天我們已經針對超過160起事件立案調查,這只是冰山一角。」
 
華盛頓特區代理聯邦檢察官謝爾文說:「約170個案件已經立案,接下來一週我預料將會再增數百件。」

美國總統川普稍早準備出發前往德州,行前也對記者表示,國會暴動當天事發之前他對群眾的演說,並無不妥。

美國總統川普說:「如果你讀過我的演講,很多人都讀過了,我看了媒體及電視的報導,它被分析過,而人們也認為,我所說的話完全適當,他們分析我的演說和我的用字,以及我的最後一段話,大家都認為內容是完全適當的。」

川普當天演說的最後一句話是對著現場準備遊行前往國會的群眾說,「我們愛你,你們是非常特別的」,他的發言之後被媒體討論認為是煽動,後續便發生國會大廈暴力事件並造成死傷。

相關新聞