中國河北加40本土病例 袂少城市封鎖.全面檢驗

中國今仔日閣增加42个本土病例,北京佮黑龍江攏1例,河北省有40例,河北省部份城市也開始封鎖管制。另外進前,佇北京的順義區,發生一傢伙仔7个人攏染病的群聚感染事件。今閣加一個感染者。主要原因是,有人掩崁行蹤,才會害疫情越湠越開。
 
中國的新冠肺炎疫情再延燒,中國國家衛健委12號通報新增42例本土病例,北京與黑龍江各1例、河北疫情嚴峻占了40例,39例在石家莊市,河北省政府因此宣布,對出現確診病例的石家莊市、邢台市、廊坊市,都實施封閉式管理,也陸續啟動普篩。
 
疫情也出現擴散趨勢,山西已通報兩例從河北移入的無症狀感染者。還有兩名石家莊的確診者發病前,到過湖北武漢市,讓當地政府繃緊神經,火速啟動全面排查,在確診者軌跡所經之地消毒、並對相關人員進行篩檢。

而北京確診者為一名住在順義區的5歲男童,是該區近日爆發一家七口群聚感染的密切接觸者。而該起群聚感染已匡列超過400人,其中最先確診的男性病患,涉嫌隱瞞活動軌跡,讓疫情雪上加霜,順義區也開始實施封閉式管理。

為防止疫情傳播,北京市政府先約束空間密閉的計程車,要求司機落實佩戴口罩、通風消毒、停止共乘等規範,乘客上車後必須掃描健康碼。更警告對於防疫不力的計程車公司,將祭出熔斷機制。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查