南投合歡山武嶺變身銀白世界 部分路面結冰限掛雪鏈通行

寒流接連報到加上水氣充足,南投合歡山11日凌晨又開始下雪,直到清晨已經累積五、六公分的雪量。雖然是上班日,還是有不少民眾上山追雪,公路總局也提醒部分路段要加掛雪鏈才可通行,提醒民眾多加注意。

合歡山武嶺成了銀白世界,樹上地面全都是厚厚的白雪,民眾玩雪玩得不亦樂乎,直說上山好值得。

民眾說:「我昨晚就上來了,我看今天會下雪,(記者問:你從哪裡來?)高雄。」

賞雪民眾擠爆小小的武嶺停車場,氣溫創下新低,不少人說為了看雪,就算今天是上班日也要來。不過有民眾搶快忘了掛雪鏈,困在結冰的路上無法動彈。

擔心又有車子困在濕滑的路面,公路總局趕緊出動剷雪車,確保行車安全。寒流接連報到,這波還夾帶充足水氣,合歡山上11日凌晨開始降雪,直到清晨已經累積超過五公分,海拔三千公尺的以上的松雪樓也被白雪覆蓋。而多個路段管制通行,得加掛雪鏈才能上山。

雪鏈業者表示,「大概(積了)5公分左右了,剛剛看合歡山的雪厚尺,有五公分了(那麼多),(記者問:你看今天等雪的多不多?),今天不多,今天(週一)是上班天。」

雖然台14甲線10日實施夜間預警封閉,星期一又是上班日,但還是吸引不少民眾上山追雪。公路總局表示,包括台8線大禹嶺至慈恩路段,及台14甲線鳶峰至大禹嶺,因為路面結冰限加掛雪鏈通行,警方表示也將視天候狀況,調整管制路段,請上山民眾注意。
 

相關新聞