陽明山凌晨下雪 吸引大批民眾上山追雪 | 公視新聞網 PNN

陽明山凌晨下雪 吸引大批民眾上山追雪

陽明山從今天凌晨開始降雪,吸引大批民眾上山賞雪,尤其是大屯山的二子坪停車場,民眾開心堆雪人,分享看到白雪的喜悅。由於上山賞雪的車輛很多,警方一早6點,也啟動交管、包括陽金與巴拉卡公路口,禁止沒有掛雪鍊的車輛進入山區。

這波寒流威力不小,陽明山急凍,從凌晨開始降雪,吸引許多民眾陸續上山賞雪,警方6點開始,啟動第一階段、陽金與巴拉卡公路口的交通管制,禁止沒有掛雪鍊的車輛,進入山區;還有騎車上山的民眾,將束帶綁在輪子上,也能順利上山。

北投分局竹子湖所副所長張志輝表示:「車子一定要自己掛上雪鍊再開上來如果你要在這個地方,要找地方再掛雪鍊的話,勢必會造成交通的壅塞。」

大屯山的二子坪停車場,車子停滿滿,雖然已經沒有下雪,仍舊白雪皚皚,民眾爭相和雪景合影。再往大屯山的山頂前進,有民眾滑雪下山;沿路還有不少民眾把握機會堆雪人,並且與雪人合照,享受賞雪的感受。
 
不只攜家帶眷,還有人帶著寵物,一起來賞雪;還有民眾完全不怕冷,脫光上衣,在雪地中拍照;甚至有民眾騎著單車上山,再慢慢推車攻頂。

民眾:「這隻黑色的牠上來很興奮、一直玩,那隻白的就不行了,牠很怕冷。」、「慢慢推,反正都來運動了。(記者:想說到最上面,要攻頂嗎?)對,總是要拍一下吧!今年第一次下雪。」

到了傍晚時刻,上山的民眾還是沒有間斷,警方不敢大意,將視情況,延長交通管制的時間,也呼籲民眾搭乘大眾運輸上山,並且做好保暖工作。

 
 

相關新聞

留言區