入冬首波寒流 大屯山有下雪可能性 | 公視新聞網 PNN

入冬首波寒流 大屯山有下雪可能性

今年入冬首波寒流南下,全台氣溫劇降,陽明山一片霧茫茫;大屯山頂從下午開始,氣溫不到一度,傍晚更出現零下0.7度的低溫。氣象局表示,晚上如果持續降溫、加上水氣充足,不排除有下雪的可能。而從下午開始,就已經有不少民眾準備了乾糧還有禦寒衣物,上山等待下雪。稍早桃園市位於高海拔的復興區光華、高義、巴崚和三光國小,因為學區路面結霜,校方擔心校車接送學生時會有安全疑慮,31日將採取停班停課措施。

入冬首波寒流來襲,從30日到元旦全台低溫,陽明山國家公園從下午開始,陸續出現上山等待降雪的民眾;來到花鐘,就有國外旅客直呼好冷,計畫要去泡溫泉取暖。

還有民眾準備了乾糧及禦寒衣物,一個人開著車就上山,等待下雪的可能。

追雪民眾蘇先生說:「等待了差不多10年,想要到陽明山看一次雪,就今天偷偷跑來了。」

往高度更高的大屯山走,現場冷風一直吹,氣溫更是只有兩、三度。

來到休息站,車子停滿滿,有媽媽帶著小朋友上山,防寒衣物一件都不能少;而站內的販賣部,店員不斷的補貨,年輕人則是穿著少少的衣服,就上山追雪。

民眾陳先生表示,「穿一件襯衫加一件背心,(記者問:完全不會冷嗎?)還好,就是可以接受的範圍。」

資訊服務站志工徐小姐則說明,「起碼我看(遊客)有三百多個有呀,就是為了賞雪。」

根據氣象局的觀測,傍晚5點,大屯山頂溫度更降到零下0.7度;如果水氣足夠,極有下雪的可能。民眾要上山追雪,一定要做好保暖工作。

相關新聞

留言區