藍反萊豬公投二階目標50萬連署 今舉辦街頭宣傳 | 公視新聞網 PNN

藍反萊豬公投二階目標50萬連署 今舉辦街頭宣傳

國民黨力推反萊豬與公投綁大選兩項公投案,要在第二階段達到50萬份,9日在全國159個議員選區的市場或人潮聚集地點,展開同步連署宣傳,台北市議員羅智強與國民黨主席江啟臣,8日到台北東區捷運站前先行暖身,呼籲民眾參與連署。

有民眾表示:「所以我很生氣,我覺得大家要站出來,這是我們的健康,平常花那麼多的錢去買那些健康食品,不就是為了自己的健康嗎。」

國民黨主席江啟臣表示:「所以今天我們要民意站出來,用我們自己的選票來趕走萊豬。」

對於外界解讀公投連署活動是為佈局黨主席選舉,江啟臣回應,如果什麼事情都與黨主席選舉掛在一起,就什麼事都不用做了,他只要當一天黨主席,就做該做的事情。
 
萊豬議題爭議不斷,民進黨主席、總統蔡英文在中常會上也被建議應該要下鄉說明,政府會把關食安讓民眾放心。

總統府發言人張惇涵表示:「我想總統時常下鄉,未來我們也會持續安排這樣子的一個國政的行程,跟民眾第一線的溝通跟接觸,也把相關的國政重要的施政來跟人民報告。」

總統蔡英文8日就到新竹視察校園營養午餐,關心校園食材狀況,根據了解蔡總統農曆年都會安排下鄉行程,綠營立委現在因為萊豬面臨被罷免的壓力,民進黨表示蔡英文也會以黨主席身份,運用時間和地方黨公職幹部座談,聽取基層建議,作為施政參考,接下來將前往南投與宜蘭等地。
 

相關新聞

留言區