寒流急凍 大屯山、太平山翠峰山屋降雪 | 公視新聞網 PNN

寒流急凍 大屯山、太平山翠峰山屋降雪

入冬以來第二波寒流昨天報到,全台各地越晚越冷,昨天晚間6點多,宜蘭太平山的翠峰山屋已經下雪,陽明山的大屯山今天凌晨也開始下雪。由於這一波寒流屬於濕冷,氣象局表示,北部及東北部山區,今天一整天也都有降雪可能,民眾如果要上山追雪,務必要做好保暖工作。
 
宜蘭太平山的翠峰山屋,7日晚間6點多開始飄雪,這場雪也是太平山莊睽違3年來第一場雪,許多遊客都興奮得跑出來賞雪,直呼太幸運了。

中央氣象局8日清晨發布的低溫特報,有17個縣市是橙色燈號,屬於非常寒冷的天氣,平地低溫可能在攝氏6度以下。這波寒流屬於濕冷,台北陽明山上雨勢不小;由於氣象局預估,有機會在陽明山帶來降雪,不少民眾上山追雪,也做好保暖準備。

凌晨一點多,大屯山開始飄雪,而且積雪的量已經可以堆起雪人。

此外,桃園小烏來天空步道,7日晚間也一度傳出飄雪。氣象局長鄭明典也在臉書分享訊息,隨後更正說「越看越不像」,桃園市風管處也回應,確實不是雪。不過為了防止路面結冰釀成事故,陽明山區將視情況進行3階段交管,車輛行經下雪路段也務必加掛雪鏈。
 

相關新聞

留言區