中國河北暴增51例本土 進入封城狀態 | 公視新聞網 PNN

中國河北暴增51例本土 進入封城狀態

中國衛健委宣布昨天全國新增63例確診,其中51例全部集中在河北省;河北省連日來本土病例暴增,進入封城狀態。河北省官方更罕見宣布,將石家莊藁城區升級為高風險地區,城內出現物資搶購潮,對外主要交通停擺。

中國網友說:「現在好多車輛都停在村口不讓進出,賣肉的也關門了,因為這三天進行核酸檢測,要關門三天。」

中國河北省疫情升溫,有中國網友上傳石家莊的最新情形:超市內擠滿人,貨架上的乾糧被掃購一空,民眾整袋整袋搬運物資,出現搶購潮,就怕封城影響到生活。

中國網友說:「雞蛋都賣完了,對,雞蛋都賣完了。挺快,麵粉賣得挺快和米是不是,就剩這麼點,麵粉也沒有了。」

目前石家莊對外的高速公路也禁止車輛進出,交通全面管制,部分客運站停擺,街上空蕩蕩一片,村民必須持核酸陰性證明才能出城。全石家莊市的國中小、幼兒園也全面停課。
 
河北省從4日開始連三天新增本土病例,中國衛健委公布6日全中國境內新增63例確診,其中51例全部集中在河北省石家莊。河北省官方更罕見宣布,將石家莊藁城區升級為高風險地區;6日開始,全市進行核酸檢測,力拼三天內普篩完畢。

石家莊市人民副市長孟祥紅說:「截至下午5點,累積採樣約200萬人份,送檢59萬3757人,發現陽性樣本7例。」

另一方面,央視主播表示,「藁城區副區長應急指揮部,副指揮長馮志強等三人幹部,因為疫情防控工作安排布署不到位,督促檢查不力被問責。」

根據央視報導,石家莊這一波新增患者,官方調查有10人在近期內曾經參加婚宴,疑似是婚宴群聚傳播鍊導致;石家莊的副區長馮志強等3人也因疫情防控不力,遭到問責、警告處分。

相關新聞

留言區