網路發文跨年夜恐攻 刑事局高雄逮一嫌

去年底在網路論壇上有網友發文,揚言針對北、中、南的重要地點發動炸彈攻擊。刑事局在高雄逮捕一名涉嫌盜用IP發文的28歲洪姓男子,不過他否認涉案,訊後被依恐嚇公眾罪移送法辦。

去年底有網友在網路論壇巴哈姆特和PTT上發文,揚言對北、中南等重要地點發動恐怖攻擊;警方先在宜蘭和新北找到帳號所有人,不過經過專案小組追查發現,高雄的28歲洪姓男子才是疑似盜用帳號發文者。

刑事局偵四大隊副大隊長何明賢說明,「歹徒利用網路技術竊取他人帳號,並且利用跳板以及竄改網路IP,規避警方查緝,經過網路偵蒐數據分析,鎖定洪姓犯嫌,昨天在高雄市查獲。」

警方同時查扣3台筆記型電腦和1支手機,同時指出洪姓男子的租屋處只有3、4坪大小,而且屋內凌亂還散發異味。警方3日登門前,他已將筆電內資料刪除,並將手機上鎖。

刑事局偵四大隊副大隊長何明賢表示,「專案小組透過相關數據分析回追,來鎖定洪姓犯嫌身分,初步洪嫌沒有坦承,但有相關資料連結,所以還是移送北檢。」

不過洪姓男子到案後否認涉案,對於自己將筆電手機所有資料刪除,則行使緘默權不發一語,警方訊問後依恐嚇公眾罪,移送台北地檢署複訊。
 

相關新聞