陳水扁首度主持廣播 強調不談政治

前總統陳水扁今天上午10點首度主持廣播,擔任主持人訪問電台董事長石川。節目開始前,陳水扁表示第一次主持有點緊張,也強調節目不會談政治。第一集節目,陳水扁主要分享求學過程,也勉勵年輕人勤能補拙,努力朝目標前進。

提前現身廣播電台,前總統陳水扁在友人的陪同下,準備主持上午10點的廣播節目,陳水扁看來精神奕奕,坦言首度擔任播音員有些緊張。

前總統陳水扁表示,「我非常緊張,我真的有點抖,這幾年來當然也過得很辛苦,所以如果有機會,可以賺點零用錢、便當錢。」

台灣歐洲聯盟研究協會理事長周朝國說明,「人生不是只有政治還很多,所以阿扁總統就在我的邀請之下答應了,才會促成今天這個活動。」

介紹陳水扁主持廣播的友人表示,希望透過陳水扁經驗分享,讓年輕人學習更多實務與成長。第一集特別來賓是電台董事長石川,在資深廣播前輩帶領下,陳水扁分享自小家境清寒努力求學過程,也勉勵年輕人立定目標不放棄努力。

前總統陳水扁說:「我是不太勸現在年輕人像我一樣讀第一名,我覺得意義不大,讀得快樂、過得快樂就好。」

首集一小時的廣播內容未觸及政治議題,陳水扁雖然是主持人,但受訪分享時間反而較多。接下來每天上午10點,陳水扁將在每一集節目裡訪問一位來賓,陳水扁也透露,中監已知他要主持廣播節目。