共機擾我西南防空識別區 元旦照舊飛

2021年第一天,共機又侵擾我西南空域,而中國國家主席習近平在政協新春茶會上重申堅持一個中國和九二共識、推進兩岸統一。至於央視跨年晚會又有台灣藝人王耀慶登台,和解放軍官等人一起高唱「我的祖國」歌曲,陸委會呼籲,國人不應淪為中國統戰工具。

31日中國全國政協新年茶會上,中國國家主席習近平重申,對台堅持九二共識、及「一國兩制」方針。不過,在央視發布的2021新年談話會上,習近平則罕見沒有提及台灣及香港議題。

中國國家主席習近平表示,「向香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞致以節日的問候和誠摯的祝福。」

國台辦主任劉結一則重申,堅決一中原則,反對台獨分裂,不做外部勢力操弄的棋子,海協會長張志軍則在「兩岸關係」雜誌上發表新年賀詞,強調兩岸關係好,台灣同胞才會好。

2021年第一天,有軍事迷記錄到,中共軍機上午11時再現我國西南空域,高度2500公尺。

同時在西南空域周邊,也有美國海軍P-8A巡邏機,通過巴士海峽進入南海的軌跡。
 
至於央視跨年晚會,又見到熟悉的台灣藝人臉孔,台灣藝人王耀慶,31日穿著一襲紅絨布西裝,以「中國台灣」藝人的姿態,登上央視跨年晚會,與港澳歌手合唱「我與我的祖國」。這首祖國大合唱,畫面更穿插著中共解放軍少將陳薇。

陸委會副主委邱垂正表示,「陸委會呼籲國人,不應參加中共舉辦相關活動,而淪為中共對台統戰的樣板工具,也不應支持協助中共對台進行統戰宣傳,而傷害中華民國國家認同。」

陸委會則呼籲,國人不應參與中共對台統戰活動,傷害我國國家認同。

 

相關新聞