台北跨年開放入場 阿妹演唱會吸引7萬人

揮別2020、迎向2021年,台灣是少數可以舉辦跨年活動的國家,有縣市加強防疫,讓民眾到場觀賞。今年台北市101的跨年煙火秀,現場人數不多;根據觀傳局統計,管制區內約有16500人。不過1萬6千發煙火,施放時間超過300秒,仍然相當吸睛。至於張惠妹今年在故鄉台東舉辦跨年演唱會,更是吸引約7萬人進場。

阿妹選在故鄉,台東海濱公園舉辦跨年演唱會。根據台東縣政府統計,現場約湧進7萬人,成為今年全台人數最多的一場跨年演唱會。

頂著低溫,民眾毛帽、圍巾、手套等做足保暖措施。張惠妹今年台東跨年演唱會,九點半開唱後,現場氣氛超嗨;今年全台大型跨年活動,還有台北101的跨年煙火秀。

絢爛的煙火從台北101綻放,全台跨年重頭戲101煙火,今年的主題緊扣疫情;總計5個章節,第一章就是向防疫英雄致敬。

第二章攜手世界向前行,用360度立體輪狀煙火,環環相扣連續發射,代表台灣串聯全球,以TAIWAN CAN HELP作為核心;第三章祈福關懷,幸福未來向前行,則用花瓣心型煙火,跟錦冠花束為世界祈福。

最終章可以看到各色煙火齊發,用七色浪漫煙火劃下句點,迎接璀璨2021年;總計5個章節,1萬6千發煙火,施放時間超過300秒。

田馥甄展現獨特田式抒情風格,在台中水湳跨年晚會獻唱。雖然前一天改為線上直播,不開放民眾進場,不過仍由包括開場的蕭敬騰獅子LION等歌手,帶來精采開場表演。

300秒百年大港花火,在高雄港夜空絢爛綻放,這場高雄跨百光年壓軸秀,代表高雄港築港歷程,也宣告高雄跨越一百年,邁向轉型後的美好前程。
 
無論開放觀眾進場,或是線上倒數跨年,都希望把陰霾留在2020、迎接2021到來。

相關新聞