黑鷹直升機空難將屆週年 國防部辦追思

今年1月2日黑鷹直升機失事,造成前參謀總長沈一鳴等8名將官殉職,而在屆滿周年前夕,國防部舉行追思音樂會,以永遠的英雄為主題,緬懷這些殉職的人員。部長嚴德發表示,思念未曾停歇,即使現在情勢嚴峻,但國軍官兵犧牲奉獻,專注戰演訓任務,確保國家安全。

黑鷹直升機今年1月2日失事,造成前參謀總長沈一鳴上將等8名將官殉職,事後軍方在國防部外設置設置高3.3公尺、長10公尺的「0102紀念專區」。現在即將屆滿周年,國防部舉辦追思音樂會,以永遠的英雄為主題,緬懷殉職的人員。
 
音樂會由軍人子弟、李兆麟醫師以及陸軍司令部上尉輔導長施葳竣,兩人獻唱追思曲目,殉職將官家屬及朋友也前來獻花,包括前參謀總長沈一鳴的母親,沈前總長的母校大直國小,也由校長帶領小朋友一同參與,國防部長嚴德發強調,感念國軍為國家犧牲奉獻,也傳達對逝去同胞的無盡思念。
 
國防部長嚴德發表示,「除了訴說對將士的思念之外,我也要向他們報告,今年國軍官兵都秉持著他們犧牲奉獻的精神,全心專注在各項戰演訓任務上。即使現在情勢比較嚴峻,但是我們會把國家保護得很好,也請他們放心。」
 
國防部副參謀總長執行官徐衍璞上將及軍人之友社理事長李棟樑,30日也與當時機上的生還者通資次長曹進平、軍聞社記者陳映竹等五人,前往五指山和空軍碧潭公墓向烈士致祭。李棟樑準備了東引陳高,以及沈一鳴、于親文愛吃的牛肉麵及小菜,向兩位殉職將領表達敬意。
 


 

相關新聞