疫情影響跨年活動 花東跨年晚會照辦

花蓮、台東兩縣市的跨年活動維持正常舉辦,台東有阿妹,花蓮有任賢齊,不少民眾還是前往支持。

台東跨年晚會今年邀請天后阿妹回鄉演唱,從清晨開始海濱公園就有粉絲,不怕低溫從全台各地湧入,攤販一早進駐開始忙東忙西,大家都很期待,但也擔心晚會是否會受到疫情影響,臨時喊卡。

有追星族說:「我對台東有信心,我們這裡沒有疫情。」

台東縣文化處副處長劉俊毅表示:「目前台東縣政府這邊,沒有做變更的決定,但是隨著疫情的變化,我們如果有新的發展,會主動發佈新聞。」

花蓮縣的跨年晚會則是一樣維持繼續,追星族一大早也開始進駐卡位,環保局則是開始在現場消毒。有追星族說:「我們會注意疫情方面的問題,然後會做好防護。」
 
花蓮環保局環稽科長林蔡毓指出:「包括我們六期重劃區,以及一些交通場站,還有就是大型營業場所,還有人潮聚集的地方,我們總共規劃了93個熱點來做消毒防疫的工作。」

台東縣政府強調會配合中央疫情管理進行緊急應變,花蓮縣長徐榛蔚則是表示,今年舉辦夏戀嘉年華時對防疫已經有經驗,呼籲參加民眾戴好口罩以及禦寒衣物,並遵循現場動線管制。
 

相關新聞