美田納西納希維爾市 汽車被引爆、至少3傷 | 公視新聞網 PNN

美田納西納希維爾市 汽車被引爆、至少3傷

美國耶誕節當天清晨,田納西州的納希維爾市發生嚴重汽車爆炸,一輛停在市區的廂型露營車,先用廣播發出警告要居民撤離,車上炸彈隨即被引爆,警方判定這是一樁蓄意策畫的炸彈案,目前已知造成至少三人受傷,但現場發現不明屍塊,犯案動機警方正在深入調查中。

猛烈爆炸過後,納希維爾市第二大道,附近建築窗戶外牆全被震碎,樹木被折斷,地上也被炸出大坑洞,飛濺的火花導致附近車輛起火燃燒,當下至少三人被炸傷送醫,警方也在爆炸地點附近發現數個屍塊,初步認定屬於人類的組織。

納希維爾市警長約翰德拉克說明:「目前我們沒發現有人死亡。(記者問:發現的是人類的組織嗎?)我們認為是,我們必須要鑑定,一旦我們確定,會向各位報告,我們正在調查中。」

這樁汽車爆炸案發生在美國時間25日耶誕節當天清晨6點,田納西州首府,也是美國鄉村音樂之都的納希維爾市第二大道,警方原本獲報該區域出現槍響,趕往現場後,發現一輛停在美國電話電報公司ATT的辦公室外的白色箱型露營車,持續用廣播警告車上有炸彈,將在15分鐘後引爆,呼籲居民立即撤離,警方隨即挨家挨戶地要還在睡夢中的民眾趕快離開,在防爆小組趕到前,車上炸彈已被引爆,警方初步認定這是一樁預謀策畫的汽車炸彈案,犯案動機有待釐清。

納希維爾市長約翰古柏表示:「就目前各位所知,初步的證據確實顯示,清晨我們社區發生的爆炸,是一樁刻意策畫的炸彈案。」

爆炸造成ATT的網路集線器受損,導致納希維爾市的通訊服務受阻,引爆炸彈的白色箱型露營車,當地25日清晨一點多曾被監視器拍攝到,聯邦調查局FBI已介入調查,朝國內恐怖活動方向偵辦,當地已宣布進入緊急狀態實施宵禁直到12月30日,包括川普跟拜登都已聽取相關簡報。

1608985350v.jpg
美國田納西州的納希維爾市25日發生嚴重汽車爆炸,警方判定這是一樁蓄意策畫的炸彈案。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區