美國田納西爆炸案 犯案動機不得而知

美國田納西州在耶誕節發生離奇的爆炸案,一台露營車停在大街上不斷放著老歌,跟廣播警告民眾撤離,之後露營車爆炸,導致三人受傷。警方在現場發現屍塊,透過DNA比對之後,證實是露營車車主,而他也就是嫌犯。

美國田納西州納希維爾市的爆炸案有重大突破,檢調當地時間27日公布,嫌犯是63歲的男性華納。

美國檢察官柯克倫說:「基於目前我們掌握到的證據,我們得到這個結論,炸彈客是一位名叫安東尼華納的人,爆炸當時他在場,並在爆炸中喪生。」

檢方透過DNA比對,確認現場發現的人體組織屬於華納,顯然當場死於爆炸。聯邦調查局則指出,華納獨自犯案,沒有其他共犯。

這起爆炸案發生在當地時間25日,也就是耶誕節當天清晨6點半。爆炸前一輛廂型露營車停在市區,不斷播放廣播跟老歌,警告民眾撤離。爆炸導致3人受傷,包括電信服務商ATT在內的40多棟企業、商店建築受損,也讓當地跟附近幾個州的通訊,甚至911報案中心都暫時停擺。

納希維爾市官員懷疑爆炸案跟ATT大樓有關,但檢調無法證實ATT是攻擊目標,華納的犯案動機也不明確。
 
美國媒體則報導,華納是一名資深IT人員,熟悉電子和警報系統,住在納希維爾市東南部,沒有重大刑案前科;但犯案前不久突然向客戶表示要終止IT維護服務,並將名下房產轉移給他人。
 
華納的鄰居則表示,他平常沒有太多社交活動,也沒表現出任何明顯的政治傾向;從已知的線索難以釐清這一起離奇案件的全貌。
 
1609205503l.jpg美國田納西州在耶誕節發生離奇的爆炸案,一台露營車停在大街上不斷放著老歌,跟廣播警告民眾撤離,之後露營車爆炸,導致三人受傷。(圖/美聯社)
 

相關新聞