拒戴口罩嗆15分鐘寬限期 民眾批店員刁難 | 公視新聞網 PNN

拒戴口罩嗆15分鐘寬限期 民眾批店員刁難

台灣日前出現一名本土病例,讓民眾對於防疫更加謹慎。但台南有一名男子,前往電信門市繳費拒絕戴口罩,還嗆說有15分鐘寬限期,甚至自己PO網批店員刁難。台南市衛生局表示,秋冬防疫從12月起,進入八大類場所沒戴口罩不聽勸導就會挨罰,沒有所謂的寬限期。

再度前往電信門市理論,因為男子認為遭門市惡意刁難。當事人黃先生表示,「因為我進去的時間短,而且我確實有事實跟理由,我臉部有受傷,服務業他就是把問題丟給客人,說你要自己去解決。」

黃先生在週二到這家電信門市繳費,但沒戴口罩遭店員規勸。黃先生認為繳費只有兩分鐘,最後他轉往其他門市也繳費成功,不滿該門市刁難,PO網投訴,表示規定能有15分鐘寬限期。

電信門市店員表示,「他拍桌子,覺得我就是在欺負他,讓他就是刁難他、讓他不能繳費。」

室內寬限期15分鐘,疑似是針對台南市長黃偉哲8月23日到崇學國小頒獎時脫下口罩,表示室內15分鐘沒關係,但黃偉哲事後已要求衛生局開自己罰單。

台南市長黃偉哲表示,「現在的COVID-19變種,已經變得更容易傳染,所以那15分鐘是不是有效,我覺得我沒把握。所以呢,我們還是遵照中央流行疫情指揮中心要求。」

台南市衛生局發言人林美良表示,「(八大類場所)勸導還不願意戴上口罩,我們就會祭出罰則,所以說三千到一萬五,不要開玩笑,請大家一定要配合。」

台南市衛生局表示,從12月1日起進出八大類場所,強制要戴上口罩,並沒有所謂寬限期15分鐘,不依規定就會挨罰。至於其他店家如果評估風險自願要求,可自行在店門口公布,要求民眾配合。

 

相關新聞

留言區