公布紐籍機師詳細足跡 北市議員徐巧芯陷爭議

紐西蘭籍機師確診風波持續延燒,國民黨台北市議員徐巧芯日前貼出疑似進階版的足跡圖,點名機師行蹤去過台北市區、日本台灣交流協會、台鐵、餐廳,質疑指揮中心公布不確實。台北市副市長黃珊珊回應,北市府都有完成相關疫調,但不能主動發布。
 
紐西蘭籍機師染疫風波越演越烈,指揮中心原本只公布3個地點,國民黨台北市議員徐巧芯日前卻貼出,疑似進階版的足跡圖,點名機師曾去過象山、松山區、日本台灣交流協會、台鐵、莫凡彼。徐巧芯強調,都有向店家查證,獲得證實,相關單位都已消毒。不過,貼文的足跡圖已經悄悄撤下,是否代表被查水表?引發關注。
 
國民黨台北市議員徐巧芯回應,「那如果他們要罰我的錢,隨便,可是呢,我怕的是指揮中心去找這個,轉發我的臉書文章的民眾的水表,然後去對他們開罰,那這樣的話,就變成我對大家不好意思了。」
 
徐巧芯呼籲指揮中心公布確實,不要只想著解決提出問題的人。台北市議會23日召開臨時會,多名議員砲口對準副市長黃珊珊,質疑中央為何不公開足跡,反而對議員查水表?
 
對此,黃珊珊表示,針對確診案例,北市府接獲指令,第一時間就會完成疫調、消毒,確實掌握資訊,回報給中央,但必須由中央公布,黃珊珊還突然脫口,說這樣做很痛苦。
 
國民黨台北市議員王鴻薇質疑,「(指揮中心)而不是先行嗆說要法辦、要查水表,那麼在台北市的部分,我們現在台北市有沒有去充分的掌握?」
 
台北市副市長黃珊珊回應,「只要是在台北市的軌跡的部分,我們早就完成了,一收到通知就完成了,不會拖到任何一個時間,並不能證實相關的內容,我也不能證實,我也很痛苦。」
 
如果有議員公布足跡被開罰,甚至被移送法辦,黃珊珊也表達市府立場,絕對會跟議員站在一起。
 
不過,也有民進黨議員質疑,私自公布足跡是老鼠屎的行為,荒謬至極,要求檢調調查,更點名市長柯文哲介入瞭解。這起確診個案的軌跡疫調,意外點燃藍綠紛爭。
 

九合一選戰解析

相關新聞