徐巧芯遭爆違停不開單 信義分局稱是誤傳

國民黨台北市議員徐巧芯被爆紅線違規停車,遭員警上前開單卻要警方以勸說為主不該開單,員警最後直接離開,儘管警局事後出面澄清強調是誤傳,針對員警違失行為會加強教育訓練,也補開紅單舉發,不過外界質疑仍多,今天上午徐巧芯再度出面強調絕對沒有施壓,更不姑息爆料者決定提告。

國民黨台北市議員徐巧芯面對鏡頭再次向大眾道歉,因為紅線違停惹出爭議,更被爆出施壓員警不得開單,應該以勸說為主,但她嚴正反駁指控內容。

徐巧芯說,「我出去的時候我跟他說我是徐巧芯,然後這是我的車,但是呢我也沒有講說我是徐巧芯議員啦或什麼之類的,為什麼會表明身分是因為員警有主動先要求提供身分證件。」徐巧芯回應,當下多次要求員警要開就開,但外界還是質疑她若語氣不佳反倒會讓警方不敢開議員罰單,她則表示,語氣各自解讀但絕對沒有施壓,而面對爆料者造謠,她也決定走法律途徑提告到底。

徐巧芯表示,「這對我造成很大的名譽的損壞,也給了我很大的壓力,所以這一方面我想我基本上,還是會提出告訴。」

儘管爆料者已經致歉,指稱查證不實誤傳訊息,但徐巧芯認為她的名譽受損更讓大眾扭曲誤解,決定不姑息。而警方檢視密錄器影像後也還原當時過程。

北市信義分局三張犁派出所副所長許佑宇表示,「(徐巧芯)有在提到說她知道是先勸導,那後來就說沒關係那還是一樣開,那我們同事就沒有做開單。」警方表示,當下雙方態度很平和,已經補開紅單舉發,針對員警違失行為會依規定處理,加強教育訓練。但當時的密錄器畫面至今始終沒有公開,當下情況為何,對外界來說始終還是謎團。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查