護理師遭酒駕撞 搶救20多天今拔管 | 公視新聞網 PNN

護理師遭酒駕撞 搶救20多天今拔管

這個月1日,在台南一名21歲的鐘姓護理師,下班途中被酒後駕車男子撞上;經過20多天全力搶救,病況不見好轉,家屬今天決定拔管,帶她回家。家屬忍痛呼籲,酒駕要重罰,不要讓憾事一再重演。

不時緊握女兒的手,輕撫雙頰,鐘姓護理師因車禍傷勢過重,在醫院搶救20多天之後,家屬決定帶她回家。

醫院同事也圍在病床邊,感謝她工作上盡心盡力,但即使再多悲傷不捨,因護理師腦部瀰漫性壞死,最後家屬和醫療團隊忍痛決定,上午11點10分拔管,讓她一路好走。

鐘姓護理師弟弟說:「這麼辛苦為了自己的前途打拚,結果被一個酒駕的人就這樣給害死了,我也覺得很不捨。」

鐘姓護理師媽媽也表示,「他是要出來買點心,而我的女兒是忙了一天,只是要下班回家吃個飯,都沒有辦法。」

家境不好,護理師就學時邊打工分擔家計,到安南醫院上班才一年多,年輕生命卻被酒駕肇事帶走,媽媽淚眼呼籲酒駕一定要重罰。

鐘姓護理師媽媽認為,「對於酒駕的問題,刑責可不可以再罰重一點,要不然他們好像都不怕,頂多是罰錢的部分而已。」

21歲鐘姓護理師是在這個月1日凌晨,下班回家途中,遭到小轎車高速撞上。肇事者20歲溫姓男子,不僅酒測值0.31毫克還無照駕駛,護理師經全力搶救後仍宣告不治,溫姓男子將被依酒駕致死罪嫌偵辦。

相關新聞

留言區