新增4例境外移入 無症狀印度籍船員10月底來台

中央流行疫情指揮中心公布,國內新增4例新冠肺炎境外移入病例,其中一名是10月底來台工作的印度籍船員,但他入境至今無症狀,指揮中心研判,應該是在印度時就感染,將擴大採檢39名接觸者,包括飯店人員,以釐清是否造成國內感染;另外,日前公布確診的國籍航空女機師,目前掌握她在台接觸者共59人,就感染時序來看,在飛航期間遭到感染的可能性最大。

國內新冠肺炎,又新增4例境外移入病例,其中有3人是無症狀感染者。案761是印尼籍20多歲男性漁工,今年12月1日來台工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境至今無症狀,檢疫期滿後,由仲介安排自費採檢才確診。
 
案762為緬甸籍30多歲男性船員,今年12月2日來台工作,也是持有陰性報告,入境至今無症狀,檢疫期滿後、自費採檢才確診。
 
案763為本國籍20多歲女性,今年8月到美國就學,12月7日返台,居家檢疫期間發病,就醫採檢確診。
 
案764為印度籍30多歲男性船員,今年10月21日來台工作,持有陰性報告,入境至今無症狀,檢疫期滿後待在飯店,之後登船工作未再返港,因為想要出境返國,公司安排自費採檢才確診。指揮中心研判,案764應該是在印度就感染,因為核酸檢測CT值為31,總抗體為陽性,處於時陰時陽狀態,將擴大採檢39名接觸者,以釐清是否造成國內感染。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明:「應採檢39人,目前已經採檢21人,還有18人我們還會再採檢,就是釐清他到底是在,有沒有造成國內的感染。」

另外日前公布案760本國籍女機師,最新疫調共掌握接觸者59人,包括家人、朋友、同事等,其中航程接觸者包括機師、後艙組員等,有15人,已採檢13位,還有46位待採檢,目前仍傾向女機師飛航期間遭感染機率較大。

莊人祥表示:「疫調結果目前還是傾向,還是屬於,比較偏向就是這個在飛航期間的可能的感染性最大,當然這需要我們的檢驗來證實啦。」

累計目前國內確診人數有763例,分別為671例境外移入、55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明,另1例案530移除為空號,確診個案中有7人死亡,625人解除隔離,還有131人住院隔離中。

 

全台敬老金大調查

相關新聞