西濱公路連3起車禍 北上154K一度封閉

台61線西濱快速道路北上154公里處,17日清晨五點多,連續發生三起車禍。一輛大貨車疑似未保持安全距離,追撞前方施工吊車;而之後在後方又接連發生另兩起追撞,三起事故一度造成西濱北上全線封閉。警方表示,後方兩起事故,疑似因為反應不及發生追撞,共造成三人受傷,所幸都沒有生命危險。
 
大貨車車頭變形,男子卡在車裡動彈不得。消防人員出動破壞器材,趕緊將人救出。救難人員將駕駛座的男子拉出,確認生命跡象穩定後趕緊送醫;不過在後方300公尺處,又發生一起車禍。

17日凌晨五點多,台61線西濱快速道路北上154公里處,先是一輛大貨車疑似未保持安全距離,追撞前方施工吊車。後方三百公尺處,又有一輛小貨車追撞上前方載運蔬果的大貨車;隨後又在後方700公尺處,再發生一起追撞。
 
一個小時內連續三起事故,地上滿是碎裂的玻璃,造成北上兩個車道全面封閉。

台中市警局清水交通分隊長曾明欽說明,「拖板車載運的玻璃破碎,散落台61線兩車道,導致車輛回堵,全線都塞住,塞到平面。」

警方表示,連續三起事故初步都排除酒駕,但共造成6車毀損、3人受傷,其中2人就醫,所幸沒有生命危險。警方初步判斷,第一起事故發生後,後方車輛疑似應變不及,才會又發生另兩起追撞,但確實原因還要釐清。

相關新聞