日本「自殺募集」9屍命案 一審凶嫌遭判死

3年前日本發生駭人聽聞的「自殺募集」分屍案,當時奪走九條人命,被稱為「推特殺人魔」的被告白石隆浩、昨天被法院判處死刑。雖然他的律師稱白石隆浩在行凶之前獲得被害人的默許同意,但顯然法官沒有接受這樣的說法。

這起駭人聽聞的連續殺人案,發生在2017年8月到10月間,主嫌白石隆浩透過推特「自殺募集」主題標籤,主動和有輕生念頭的年輕女性攀談,聲稱可以協助對方,接著便把受害者騙到位在神奈川座間市的公寓,加以劫財性侵,再將她們勒斃分屍。總計在短短兩個月內,就有八女一男遇害,年齡都在15到26歲之間,唯一的一名男性受害者是因為女友遇害後找上門,慘遭殺人滅口。

白石隆浩的犯行之所以曝光,是因為當時警方為了搜尋東京23歲女子的下落,對白石家進行搜索,赫然在他家中發現好幾個冷藏箱,裡頭還擺放屍塊,最後證實失蹤女子就是其中一名受害者。

當時這起連續殺人案震驚全日本,檢方認為被告的犯行經過縝密規劃,並且慘無人道,無視被害人的人權與尊嚴,對他求處死刑,而今天在東京地方法院的審判中,主要焦點就在白石行兇前是否已經取得對方同意,最後法官認定,9名受害者並未同意白石將他們殺害,痛批白石的罪行是日本犯罪史上罕見的惡質,將他判處死刑。

受害者父親表示:「這是意料中的判決,判處死刑是很合理的,因為我們的憤怒不知如何發洩。」

白石的辯護律師表示,可能會提起上訴,不過嫌犯之前曾表示即使被判死刑也不會再上訴。這起案件雖然就此落幕,但日本年輕人為何想輕生的問題,已經引起廣泛關注。

1608084048p.jpg
犯下日本發生駭人聽聞的「自殺募集」分屍案的被告白石隆浩,昨天被法院判處死刑。(圖/美聯社)

相關新聞