老婦人假牙噴飛壁畫 塗鴉大師突襲創作

老婦人打噴嚏因力道過大,手中的拐杖、皮包掉了出去,假牙也整個飛得老遠。這幅畫作,突然出現在英格蘭布里斯托的一棟民宅外牆上,這個月10日,英國塗鴉大師班克西,在IG上秀出照片,證實這幅壁畫是他畫的,上面寫著「哈啾」,引來網友回應「保重」,照片中呈現出老婦人打噴嚏,一個人看起來像是被噴飛,行李箱倒地,手上的雨傘也開花的模樣,也因突然出現的趣味驚喜,這幾天許多人前往欣賞並拍照。

布里斯托居民胡林說:「住這邊的人很幸運能有這樣的壁畫,這真令人難以置信,就在我們住的地方附近,我是說,謎樣的班克西,居然世界有名的竟然近在眼前。」

這棟民宅位於英格蘭最陡、斜度有22度的維爾街,在斜坡由下往上看,老婦人打噴嚏的角度,看起來像是把整排房子也給噴歪了。

布里斯托居民表示:「我覺得朝上坡這樣畫是很聰明的,當你看到IG照片,那個拿著傘的人的模樣更增添趣味。」

這棟房屋最近正在出售,不過也因為班克西的壁畫,被估計房價將會飆漲,屋主暫時不賣了。目前租屋住在房子裡一位28歲傢俱製造商已經用一塊透明壓克力板將壁畫保護起來。這已經不是班克西在疫情期間第一次突襲創作了,今年十月,他在諾丁漢街頭,悄悄畫了一幅輪胎呼拉圈女孩,還在壁畫前面停放一輛沒有後輪的破腳踏車,讓人將畫中女孩腰上的呼拉圈聯想在一起,這次也是先畫好,再承認是出自他的手筆。七月時也潛伏到倫敦地鐵車廂內創作,有多隻老鼠出動,一隻老鼠用尾巴吊掛在握桿上,手裡拿著消毒液,還有一隻用口罩當降落傘。不過因地鐵規定禁止塗鴉,作品已經被清除。

 

相關新聞