國際奧會通知 許淑淨遞補2012倫敦奧運金牌

我國舉重好手許淑淨,在2016年的里約奧運中摘下金牌,今天另一面奧運金牌正式入袋,來自2012年倫敦奧運的遞補金牌。等了4年,終於等到國際奧會正式通知,她也成為第一位拿下兩面奧運金牌的台灣選手。

中華奧會副主席陳士魁回應,「我是有聽到這個消息,而且也有提供說,對於要她如何領獎的一些方式的建議,這是他正式傳遞到這個奧會的消息,我們也是剛剛聽到這個消息,雅典是兩塊(奧運金牌),倫敦現在是一塊(奧運金牌),還有陳葦綾的一塊,還有許淑淨在里約的(一塊奧運金牌),那(總共)應該是五塊(奧運金牌)。」

由於2012年倫敦奧運原金牌得主趙常玲,因為藥檢沒有過,被撤銷成績處分,改由銀牌得主許淑淨向前遞補金牌。體育署表示,將補發獎金大約新台幣362萬元。而她的前教練蔡溫義,得知國際奧會正式遞補的通知,也感到開心。許淑淨已經在2018年發表退役聲明,不過,去年傳出她在2017年接受藥檢複驗沒過,許淑淨事後發出聲明表示,是因為服用了「膳食補充劑」的影響,並為此道歉。蔡溫義則希望大眾能再給她一次機會,重返體育界效力。
 

相關新聞