買尪仔冊送查某孫煞拍統編 蘇揆指有人家婆

行政院長蘇貞昌,昨昏提振興三倍券去買尪仔冊送予查某孫,卻被發見講,發票頂懸拍行政院的統一編號,敢是欲提來報數?這引起爭議。蘇貞昌今仔日強調講,有人夯枷、無代無誌去拍統一編號,這根本就無法度報數。毋過前新北市長朱立倫趁機會剾洗講,哪會行政院的統一編號,最近會成做全國熱門的議題?愛去調查這款歹款,敢是已經年久月深啊。

利用星期天參訪漫畫基地的時間,行政院長蘇貞昌帶了三倍券,順便買了幾本漫畫書要送孫女,卻被發現結帳時,收銀機上出現了行政院的統編,雖然行政院第一時間發出聲明,表示這是院內同仁事先提供給店家的資訊,蘇貞昌完全不知情,但仍然引發軒然大波,蘇貞昌14號上午受訪時直言,有人多此一舉。

蘇貞昌要大家不必大作文章,民進黨立委蘇巧慧則是趕緊替父親蘇貞昌緩頰。

書店更是一早就發出聲明,強調結帳時,蘇貞昌並沒有報統編,若發票要更換,週二開店時,會協助處理,但政院、店家忙著滅火,藍營則是抓住機會,大酸一番。

上個月,行政院前發言人丁怡銘訂購百碗牛肉麵,才因打統編被質疑報公帳,現在院長買漫畫的發票,也被打上了統編,儘管蘇貞昌強調有人多此一舉,但行政院官員買東西,同仁幫打統編的習慣,也讓公私不分的質疑,再延燒。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查