撞6機車釀1死5傷 駕駛稱高血壓頭暈

高雄鳥松接近中午時,發生小轎車暴衝追撞六輛機車,造成一死五傷。警方調查,轎車劉姓駕駛酒測值零,供稱自己罹患高血壓,突然頭暈導致車輛失控。

停等紅燈的機車正準備起步前行,後頭白色小轎車完全沒剎車,暴衝追撞前方機車,車禍現場一片凌亂,其中兩輛機車還卡在轎車底盤。

被撞輕傷民眾廖小姐說明事發經過,「他撞我之後又一直往前開,然後就看到前面的人被撞飛起來,但是我是有叫旁邊的人趕快去把他攔下來。」

目擊者蕭先生表示,「倒在地上的有4位,4位都是女性,比較嚴重是一位阿嬤,她躺在地上 ,她右腦著地,然後怎麼呼喚她,她都沒反應。」

案發在11日上午11點多,55歲劉姓汽車駕駛行經鳥松區美山路時,突然衝撞同方向6輛機車,騎士們閃避不及,現場造成6人送醫,其中一名78歲陳姓婦人急救後,傷重宣告不治。經警方初步調查,劉姓駕駛酒測值零,供稱是突然感到身體不適、頭暈,導致車輛失控暴衝。

高雄仁武分局交通組長蕭世典說明,「據這個駕駛表示他有罹患高血壓,當下的話,駕車時候他感覺到頭暈,然後轎車就失控發生這起事故。」

高雄大同醫院神經內科醫師張揚沛指出,「高血壓在天氣有變化、氣溫有變化的時候,是會比較容易發生。我們會建議,第一重要就是,你有高血壓患者,一定要非常規則的把血壓控制住,每天都要量血壓,藥物要固定服用。」

醫師也提醒,近來日夜溫差大要注意保暖,飲食少油、少鹽、少糖。另外,有些高血壓患者症狀不明顯,因此建議18歲以上民眾,至少每年量一次血壓,多運動、飲食均衡,還要控制體重。

九合一選舉指南

相關新聞