勞動基金炒股案 寶佳執行長等人聲押

勞動基金炒股案,台北地檢署去搜索證券商復華投信,約談投資長、研究員跟寶佳資產唐姓執行長和邱姓主管等人,漏夜偵訊後,依行賄及操縱股價等罪將5人聲押禁見。

頭戴鴨舌帽,被廉政署人員帶進地檢署的,就是寶佳資產管理公司唐姓執行長。上個月原本被列為證人,10日晚間再遭約談,因為勞動基金炒股案情升高,昨天身分確定改列被告。

勞動部勞動金運用局國內投資組前組長游迺文被羈押禁見後,檢廉查出唐姓執行長和投資部邱姓主管,從去年五月,疑似就開始炒作遠東公司股票,不過今年四月到七月期間出脫持股賣得不好,因為邱姓主管和游迺文是舊識,歪腦筋竟動到人民血汗錢勞動基金上,便約游迺文吃飯談定此事。昨天邱姓主管也再度被約談到案。

勞動基金炒股案,檢廉10日發動第三波搜索約談行動,搜索證券商復華投信公司等5處,除了再約談寶佳唐姓執行長,投資部邱姓主管之外,也約談復華證券邱姓投資長和劉姓研究員。目前全案朝貪汙及證券交易法方向擴大偵辦。

相關新聞