天雨路滑 南投台16線2小時五件車禍

南投昨天都在下雨,台16線南投水里往集集路段,因為天雨路滑,發生連環撞事故,短短兩個小時,就發生五件車禍;有客運因為沒注意前方路況、失控撞車,造成車上六名乘客輕傷送醫。接著又有兩輛貨車追撞,甚至縣警局交通隊的三台警用重機,也因為打滑摔車,其中傷勢最重的簡姓小隊長送醫不治。

大貨車剎車不及,直接朝小客車撞上去,還把小客車往前撞了10幾公尺;隨後又有小貨車,追撞兩台轎車,黃色車輛被撞得旋轉一圈。南投縣水里鄉台16線,水里往集集方向11公里處,9日中午12點在短短兩小時內,發生5起車禍;其中有兩台車打滑自撞,另外兩次則是3車追撞。

右側車身被撞到凹掉,駕駛只能搖頭苦笑;警方到場處理車禍,其中一輛客運上,有6名乘客輕傷送醫。

沒想到車禍都還在處理,下午兩點、5輛警用重機執行道路訓練,經過車禍現場,疑似天雨路滑,其中三輛重機打滑摔車,三名交通警察受傷送醫。其中傷勢最重的簡姓小隊長,身上多處骨折,緊急送醫還是傷重不治。

南投縣警局交通隊長陳志鵬表示:「其他行駛在內側車道的重機,就沒有發生滑倒事項,但是行駛在三部外側的大型重機就突然間滑倒。」

短短兩小時,同一路段5起車禍,8輛汽車、3輛重機遭殃,總共9人受傷、1人不治;警方提醒、這幾天還會下雨、路面濕滑,開車、騎車一定要減速慢行,確保行車安全。

 

相關新聞