雲林再傳垃圾場火警 崙背掩埋場暗夜大火 | 公視新聞網 PNN

雲林再傳垃圾場火警 崙背掩埋場暗夜大火

雲林縣又傳出垃圾場火警,位在崙背鄉豐榮垃圾場,3日晚間11點多傳出火災,一直到4日凌晨2點才撲滅。近期雲林連續傳出多起掩埋場火災,環保局邀集各公所,將進行掩埋場總體檢。

3日晚間11點多,雲林崙背鄉豐榮垃圾場傳出火災,加上東北季風強火勢猛烈,消防局派出4車、12人前往滅火,燃燒面積大約150平方公尺,一直到4日凌晨2點才撲滅,但上午又傳出有冒煙,現在持續灑水,嚴防再有火勢。

崙背鄉公所清潔隊隊長曾淑貞說明,「我們有確認過我們的監視器,在那個時間點都沒有人跟車進入我們的垃圾掩埋區。」

目前這件起火原因還需調查,但今年雲林縣內的公有衛生掩埋場已經發生好幾件火警事故,對此環保局表示,針對掩埋場營運管理需要做檢討改善,已邀集各公所,將進行掩埋場總體檢。

雲林縣環保局代理局長黃富義表示,「整個掩埋場的自主性管理,消防也好,公安各方面,必須嚴格來遵守。另外也透過一些輔導補助的方案,希望各公所可以提出申請,可以讓掩埋場裡面整理、整頓獲得改善。」

環保局表示,今年度縣內有9個鄉鎮向環保署爭取掩埋場改善經費,總計1512萬元,但還有11個鄉鎮未提出,希望這些公所能快提出強化掩埋場硬體設施等計畫,讓縣府全力協助向中央爭取補助,有效提升掩埋場管理與防火措施,杜絕火警事故再發生。 
 

相關新聞

留言區