運動場館需全程戴口罩 使用器械、烤箱、泳池可除外

體育署配合秋冬防疫專案,針對體育館、健身中心等高感染傳播風險場域,修正運動場館防疫注意指引,新增顧客應全程戴口罩。不過使用器材時、在烤箱與游泳池就不用戴口罩。

使用重訓器材、接著仰臥起坐,林小姐和男友一週會到松山運動中心報到兩次,下午時段運動的民眾不多,還是很注意防疫,其中一人還全程戴口罩。

「就是還是會避開人多的,那種時候過來。」林小姐說。

林先生表示,「戴著口罩運動其實就是不太方便,呼吸可能會比較沒那麼順暢。」

在室內運動要不要全程戴口罩?兩人不太確定,只知道進出運動中心必須戴,否則進不了場。體育署表示,配合秋冬防疫專案,修正相關指引,體育館,健身運動中心、保齡球館這類高感染傳播風險場域,應全程戴口罩,但不適用於游泳池、水池及其他設施,烤箱、蒸氣室,舒緩或伸展區,以及使用運動訓練器材時。

體育署運動設施組專委黃幸玉表示,「自己去重訓你使用器材的時候,你可以不用戴口罩,但是如果你要上教練課的時候,教練他應該要戴口罩,像跑步機他可能間隔比較近的時候,他應該就要封掉、應該要間隔使用,不可以這樣子大家這麼密集的在一起。」

也就是說,不管在私人健身房還是運動中心,沒運動時還是得全程戴,而按照修正指引,開打在即的SBL和P聯盟,球員練習和正式賽時,只要沒在場上打時,即便一下場很喘,也得立即戴上口罩。

 
 
1606996771a.jpg
 
 

相關新聞