川普演說控選舉舞弊 主流媒體全面消音

美國總統大選後續,總統川普在社群媒體發表演說,質疑選舉舞弊嚴重,但有很多媒體甚至法官都不願承認。不過民主黨陣營從聯邦到地方民代,都強調沒有舞弊,在主流媒體和社群平台上,對於川普和共和黨陣營所提出的指控,也都標註警告標示,認為是假訊息。

美國總統川普指出,「我們有很清楚的事證,但很多媒體人甚至是法官,都拒絕接受。」

面對律師團在各地提出的選舉舞弊訴訟,陸續被地方層級的法院駁回,川普認為是媒體與司法不願面對真相。但律師團並沒有放棄努力,目前正在進行中的友誼專案,持續在各地安排聽證會與記者會,邀請目擊證人站出來說話。

例如來自紐約、承包美國郵局運輸業務的卡車司機傑西摩根,2日在維吉尼亞州召開的記者會上指出,他在10月21日奉派執行大選選票運送任務,使用的是畫面上這種大型聯結車。從紐約到賓州,原定先後在哈里斯堡郡和蘭卡斯特郡卸貨。摩根表示,他在哈里斯堡郡不但被禁止卸貨,還被迫空等6小時,當晚只能先把車開到蘭卡斯特,隔天更發現貨櫃憑空消失。事後他才知道,奉派運送的是早就在紐約填好的選票,要送到賓州。

美國郵局外包卡車司機傑西摩根說:「我必須去思考,為何要把已經填好的選票從紐約送到賓州。我不知道...不知道為何要如此,所以決定把事情講出來。」

共和黨所提出類似傑西摩根目擊的疑點多不勝數,但是到目前為止,不僅主流媒體全面消音,地方層級的法官也多半直接不予採信。

至於在社群媒體方面,共和黨陣營更是處於挨打局面。凡是川普這邊提出的質疑或指控,不是被標上假訊息警告標誌,就是被直接被禁止PO文。例如近日來積極安排這些記者會的賓州議員馬斯崔安諾,記者會才開完,推特帳號就被暫時封鎖。

美國白宮發言人凱莉麥肯內妮回應,「伊朗領袖哈米尼推文說以色列是癌症,必須被連根拔起,推特公司連標示或下架都沒做,推特高層還在以色列國會為此辯解。」

另外,確定成功連任的紐約聯邦眾議員柯特茲,選後幾天就在推特發動支持者,要求他們把周遭的川普支持者名單建檔列表,準備在白宮改朝換代之後,展開秋後算帳,相關的PO文至今都還留著,沒有任何仇恨言論的警告標示。
 
1606997405o.jpg總統川普在社群媒體發表演說,質疑選舉舞弊嚴重,但有很多媒體,甚至法官都不願承認。(圖/美聯社)
 
 
 

相關新聞