花蓮七星潭紅綠燈折斷 電線勾人摔傷

花蓮七星潭海邊昨天晚間有一盞紅綠燈突然斷裂,電線還因此勾到機車騎士導致摔車,花蓮縣政府表示,海邊鹽分高且受到強勁東北季風影響,交通號誌才會斷裂,將全面體檢以免再發生危險。

時間回到2日晚間19:40,花蓮七星潭大橋南端的紅綠燈不知道什麼原因突然攔腰折斷,電線還因此勾到機車騎士導致摔傷,附近民眾都說這紅綠燈是被東北季風吹斷,到了今天早上風力還是很強。

附近居民連先生表示,「有一點誇張,可能是第一次,一般都是颱風(才會吹倒號誌)。」

外地遊客陳小姐表示,「感覺快被吹倒了,很像颱風來了。」

村長則是表示,七星潭因位處海邊因此鹽分高,所以包括路燈還有交通號誌常會有腐蝕情況,加上東北季風來時,強勁的陣風一吹就會斷裂,希望縣府能夠改用防腐材質,還有注意看板負重。

花蓮新城鄉大漢村長李添富表示,「它是靠海邊,所以腐蝕性很強,包括有一些路燈,都很容易造成生鏽。」

花蓮縣政府建設處專員賴宛秀表示,「我們會去清查,那再來確認說,在未來設計規範上,需要做一些防堵、告示指示的部分,我們未來也會再去衡量,看看是不是這些號誌都適合掛設這些可能比較大型的指示。」

而根據花蓮氣象站資料,2日晚間當時的風力平均每秒17公尺,陣風達到七級,今天3日則是每秒14.5公尺,陣風一樣維持七級,提醒民眾尤其是機車騎士注意安全。
 

相關新聞