感念311 台日協會定明年「鞏固日台友情年」

日本311大地震2021將滿10週年,日本台灣交流協會將明年定位為「鞏固日台友情之一年」,並特別設計LOGO,將在明年也會舉辦一系列活動,感謝台灣。

日本311大地震2021將滿10週年,日本台灣交流協會將明年定位為「鞏固日台友情之一年」,感謝當年台灣各界踴躍捐款、為日本祈福,並特別設計台日友好概念LOGO,將在明年1月23日在101點燈。

台日關係協會秘書長郭仲熙表示,「東日本大地震十週年,日本為了要感謝台灣所舉辦的一系列活動,這個我們也跟日方在交換意見。當然我們這邊也會推出我們自己的一些交流活動。」

台日友好LOGO,是由代表日本英文的J和台灣的T結合為人,代表互相扶持跟友誼,台灣方面也會有一系列配合活動。
 
另外近來中澳貿易衝突持續加劇,中國祭出經濟制裁手段,拿澳洲葡萄酒率先開刀,世界多國以實際行動力挺澳洲,購買澳洲紅酒,我方外交部也聲援。

外交部發言人歐江安表示,「中國政府它是公然使用假訊息,還有一個合成的照片對另外一個國家進行不實的一個攻擊,對於這個東西,我們台灣政府跟人民是感同身受。」

另外對於駐美代表處之前新增9人確診,進行第二次核酸檢驗後,9人是呈現陰性,為求慎重,9位人員將再次經由醫師檢驗確認,並在與國內防疫專家確認,目前並未有其他新增陽性案例。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查